Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  25/02/2022
Data da última atualização:  25/02/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHITARRA, G. S.; NASCIMENTO, F. A. de O.; ORNELLAS, H. C. de; COLETTO, E. R.; OLIVEIRA, T. V. de; CATELAN, S. S.; CHITARRA, C. S.; SILVA, B. R. da; ROSSONI, R. L. de C.; FERREIRA, G.
Afiliação:  GILMA SILVA CHITARRA, IFMT, Sinop-MT; FERNANDA ASSIS DE OLIVEIRA NASCIMENTO, IFMT, Sinop-MT; HÉLIO COELHO DE ORNELLAS, IFMT, Sinop-MT; EMERSON RODRIGO COLETTO, IFMT, Sinop-MT; TONY VICENTE DE OLIVEIRA, IFMT, Sinop-MT; SENILDE SOLANGE CATELAN, IFMT, Sinop-MT; CRISTIANE SILVA CHITARRA; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; RENATA LUIZA DE CASTILHO ROSSONI, ESPM, São Paulo-SP; GEISE FERREIRA, COLÉGIO MARISTA, Sinop-MT.
Título:  O essencial: o sabonete que lava, higieniza e protege.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PANIAGUA, C. E. da S. (org.). Química: desvendando propriedades e comportamentos da matéria. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. cap. 3. p. 11-20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outro lado, famílias brasileiras em vulnerabilidade social passam por dificuldades financeiras, por perdas de emprego e outras impossibilitadas de trabalhar, tendo como resultado a redução da renda familiar. Na pandemia a primeira opção de gasto é com alimentação, ficando como segunda opção a aquisição de produtos de higiene pessoal e limpeza. Diante disso, servidores do IFMT Campus Avançado Sinop e profissionais voluntários se uniram para produzir sabonete líquido para distribuição às Instituições filantrópicas e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconômica em Sinop/MT. O sabonete foi produzido no Laboratório Multidisciplinar do Campus, sendo os reagentes químicos misturados em tanque, avaliando-se os parâmetros físico-químicos de controle de qualidade. Na sequência, o mesmo foi envasado em frascos de 500 ml e galões de 5 litros e posterior rotulagem. Foram produzidos 4075 litros de sabonete líquido e distribuídos ao Centro de Referência de Assistência Social, Setores e Serviços públicos, Grupos comunitários e Público interno do Instituto. Proporcionou-se à população a consciência sobre a lavagem das mãos para proteger a saúde como medida essencial para a prevenção e o controle do coronavírus (Covid-19).
Palavras-Chave:  Coronavírus; Prevenção; SARS-CoV2.
Thesagro:  Sabão.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231984/1/2021-cpamt-brs-essencial-sabonete-lava-higieniza-protege.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1826 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A.; COLOZZI-FILHO, A.; BARBOSA, G. M. C; ARMELIM, P. F.; NOGUEIRA, M. A. Carbono da biomassa microbiana em solo com aplicação de dejetos de suínos em sistema de plantio direto e convencional. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., Cascavel, 2015. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: SBCS, 2015. p. 112. RPCS 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, D.; COLOZZI FILHO, A.; BARBOSA, G. M. C.; MOREIRA, A. Soil attributes and microbial diversity on 28 years of continuous and interrupted for 12 months of pig slurry application. Chilean Journal of Agricultural Research, v. 81, n. 1, p. 27-38, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A.; COLOZZI FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; BARBOSA, G. M. C.; GOES, K. C. G. P. de; LOVATO, G. M.; NOGUEIRA, M. A. Chemical and microbiological attributes of soil under different management with application of swine wastewater. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 286-295, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKUWANO, B. H.; CEREZINI, P.; SANTOS, M. B.; TAVARES-FILHO, J.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. S.; BARBOSA, G. M. C.; NOGUEIRA, M. A. Efeitos da aplicação de lixiviado de aterro sanitário em atributos microbiológicos do solo. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., Londrina. Sistemas conservacionistas de produção e sua interação com a Ciência do Solo: resumos. Londrina: IAPAR, 2013. p. 231.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKUWANO, B. H.; CEREZINI, P.; BARBOSA, M.; BARBOSA, G. M. C.; TAVARES-FILHO, J.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. S.; NOGUEIRA, M. A. Efeitos da aplicação de lixiviado de aterro sanitário em atributos químicos do solo. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., Londrina. Sistemas conservacionistas de produção e sua interação com a Ciência do Solo: resumos. Londrina: IAPAR, 2013. p. 69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKUWANO, B. H.; NOGUEIRA, M. A.; SANTOS, C. A.; FAGOTTI, D. S. L.; SANTOS, M. B.; LESCANO, L. E. A. M.; ANDRADE, D. S.; BARBOSA, G. M. C.; TAVARES-FILHO, J. Application of Landfill Leachate Improves Wheat Nutrition and Yield but Has Minor Effects on Soil Properties. Journal of Environmental Quality, Madison, v. 46, n. 1, p. 153-159, Jan./Feb. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional